师范教育
 
 
学院首页 - 首页

师范教育分院召开2018年基层领导班子民主生活会

2019年04月03日 09:43 王琪 点击:[]

 4月2日,师范教育分院在办公楼会议室召开了分院领导班子民主生活会。学院院长许淑云、分院领导班子成员参加了会议,分院支委列席会议,分院院长、书记田丽芬主持会议。

    为确保此次分院民主生活会开出高质量,分院党支部班子成员高度重视,精心谋划,根据学院党委要求,支部领导班子成员在过去学习的基础上重温了十九大报告,深入学习了《如何开好民主生活会》的视频、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、中共中央印发《中国共产党重大事项请示报告条例》、张庆伟在全省教育大会上的讲话精神、国务院印发《国家职业教育改革实施方案》等文件精神。班子成员积极开展谈话谈心,广泛征求党内外职工群众对班子成员的意见建议。分院领导班子成员坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把问题摆进去、把工作摆进去,认真撰写了对照检查材料,为开好民主生活会打牢了思想基础,做好了充分准备。

    此次分院民主生活会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,大力培育和弘扬“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的新时代北大荒精神,不忘初心、感恩奋进,以新思想新作为奋力开创师范教育分院的新未来” 的主题。班子成员结合工作实际,聚焦思想政治、精神状态、工作作风、解放思想四个方面问题,依次进行了领导班子集体、个人对照检查。会上班子成员分析问题深刻,在开展批评和自我批评上,能够立足自身工作实际,掏心窝子讲真话、实话,做到了出汗红脸、透彻见骨,体现了分院班子的大局意识,维护了班子的团结。

许院长对分院此次民主生活会给予了充分肯定,她认为分院会前准备充分,自我剖析紧扣主题,找准了问题的方向,统一了思想,达到了民主生活会的预期。    

随后,她对分院下一步工作提出了希望和要求:一是希望分院能够做实问题整改。领导班子要坚持问题导向,带头狠抓整改落实,确保整改实效;二是希望分院能够持续加强政治理论学习。领导班子要带头做好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等理论知识的学习教育,结合专业建设、双高建设,为用而学,从而提升政治理论素养和业务能力;三是希望分院能够更加坚定理想信念。领导班子要扬正气,摒恶习,树牢“四个意识”,不断增强“四个自信”;四是希望分院能够进一步增强实干作风。领导班子要增强班子团结协作能力,以身作则,坚持以上率下,全力做好分院各项稳定发展工作;五是希望分院能够进一步加强党风廉政建设。领导班子要进一步压实“两个责任”,关心关注师生思想动态,坚持立德树人与业务工作有机结合。

分院将以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,扎扎实实抓好整改落实,努力在学院发展的新征程中勇当先锋,展现新作为、作出新贡献。

微信图片_20190403164115.jpg

微信图片_20190403164133.jpg

微信图片_20190403164109.jpg

上一条:师范教育分院举办拓印作品展活动 下一条: 师范教育分院举办大学生职业礼仪形象大赛

关闭

 
 

版权所有 黑龙江农垦职业学院 2018