师范教育
 
 
学院首页 - 首页

师范教育分院举行第三届“童话镇”话剧比赛

2019年04月25日 13:03 常虹 点击:[]

   20194 24日,师范教育分院在行知楼二合教室举行了一场童话故事话剧比赛活动。分院学工办教师常虹、常青、王琪担任评委,2018级全体学生观看了比赛。

   第一个出场的是18级语文教育二班的部分成员带来的《爱丽丝梦游仙境》,伴着悠扬的音乐同学们缓缓上台,那一刻仿佛真正走进了童话世界,虽然有些部分还是很紧张,作为第一个出场的班级,故事情节还是很不错得!第二个出场的班级是18级语文教育三班,他们带来得是由《白雪公主》故事情节改编的《童话传》,各位同学得精彩得配合给原本就自带笑点得剧情增加了活力,赢得了台下评委观众的喜爱,结尾所有成员演唱的歌曲童话镇,紧扣活动的主题,优美的旋律也赢得了所有热烈的掌声。第三个出场的是18级语文教育四班,带来得童话剧是《皇帝的新装》。搞笑的皇帝一上场就立刻吸引了观众的眼球,滑稽的剧情讽刺着当时的社会黑暗现象,新的角色让同学们有了新的体验感受同时也获得了好评。第四个上场的班级是18级学前教育一班,他们带来得是《葫芦娃》鲜艳的服装让大家眼前一亮,迅速的跟着演员们进入了角色,绚丽的开场舞让大家意犹未尽,赢得了观众们的喜爱,也赢得了评委的掌声。18级学前教育三班他们班级带来得是《天鹅湖》,精心打扮后的同学们真的是让大家感受到了童话的美妙,虽然会有紧张,但是大家的掌声激励着三班的同学们。18级学前教育四班他们带来得是《灰姑娘》,精心排练过得话剧,熟练旁白,同学们给大家带来的体验,让大家不得不赞美当时丹麦安徒生得童话故事的美妙。18级学前教育五班给大家带来得是《卖火柴的小女孩》, 当观众们看到小女孩的父亲如此狂躁,顿时都心生怜悯之心,让人目不转睛的看着剧情的发展,整个观众场席没有一个人说话,每个人都生怕错过了一点点精彩瞬间,直到演完整个故事,观众们发出了雷鸣般的掌声,让人心生敬佩,虽不是专业演员,但也看出了每个同学的良苦用心,为我们带来了如此精彩的话剧表演!18级学前教育六班的《白雪公主歪传》,公主的俏皮形象博得了大家热烈的掌声,雷人得剧情更是笑点百出。18级英语教育三班,她们带来得话剧是《小红帽》,流利的英语口语,真实凶狠的大灰狼,同学们的默契配合让正常的气氛更高涨了。最后出场得班级是18级英语教育一班,他们带来的是《灰姑娘》高质量的发音,让英文版的灰姑娘非常完美,拥有着搞笑得同时也提高了正常比赛的质量。本次所有的话剧表演结束了,即兴演出下计分组正在紧张的合分数,最后由各位评委给各班级颁发了奖状,一等奖的班级是18级学前教育五班,二等奖两名分别是18级学前教育一班和18级英语教育一班,三等奖三名分别是,18级学前教育六班、18级语文教育三班和18级语文教育四班。比赛结束观众们意犹未尽。

通过此次活动,分院的同学们在排练时间里建立了很多默契和深厚的友谊,同时巩固和练习了职业技能,为同学们的见习、实习工作打下了良好的基础。

QQ图片20190506090546.jpg

QQ图片20190506090553.jpg

QQ图片20190506090511.jpg

QQ图片20190506090532.jpg

上一条:师范教育分院开展职教周志愿服务活动 下一条:师范教育分院举行清明主题手抄报展

关闭

 
 

版权所有 黑龙江农垦职业学院 2018