师范教育
 
 
学院首页 - 首页

师范教育分院举办大学生职业礼仪形象大赛

2019年03月28日 14:50 常虹 点击:[]

    为弘扬中华文明礼仪,展现新时代青年学生职业风采, 3月27日,师范教育分院首届职业礼仪形象大赛在行知楼二合拉开帷幕。

    在比赛中,来自师范教育分院17、18级的42名学生,通过个人仪态、职业形象展示、传统礼仪展示及礼仪知识竞赛等不同表现形式,充分展示了职业院校学生对礼仪文化的理解、传承与践行。本次礼仪大赛共设个人项目、团体项目和传统项目三项内容。个人项目比赛包括职业形象展示、基础仪态展示和职业风采展示;团体项目包括多人礼仪形象展示、礼仪知识竞赛;传统项目包括评委问答环节、观众提问环节,选手需回答问题展现传统礼仪及常识。比赛现场选手们的才艺表演异彩纷呈、丰富多彩,他们以大方得体的服装、举止优雅的礼仪展示,充分展示了分院大学生的青春风采。

    比赛开始之前,是18级的几位同学带来的舞蹈串烧,跳跃的步伐,旋转的舞步,青春的旋律,满满的活力,迸发出了大学生应该有的激情活力,活跃了场上气氛,观众们纷纷将掌声送给她们。大赛第一环节是个人时装展示,选手们自选服装,从精神风貌,整体搭配展示着自己的个人魅力,选手们的表演异常的精彩,有的选手走的奔放洒脱,有的选手步伐却低调沉稳。在一轮结束后,比赛的第二环节是合作形象展示,选手们四人一组开始走秀,动感的音乐,优雅的姿态,还有在台上的合作默契,完美的站位,更能体现出各个选手的综合素质。第三环节是形象礼仪知识问答,由评委提出问题,选手临场回答,选手们应对自如,回答流畅自然,尽管有些紧张,但选手们还是尽可能的发挥。最终由祝雨馨、 曲芊雪获得最佳搭配奖, 章辉、徐程豪、吴迪获得最佳人气奖,牟婉婷、刑思佳 、马小凡获得最佳仪态奖。辅导员老师及评委团分别为他们颁发了奖项并合影留念,此次大会至此圆满落下帷幕。

    本届礼仪大赛自启动以来,广泛宣传,认真组织。得到了参赛师生的广泛好评,激发了分院师生学习礼仪、展示礼仪、宣传礼仪、践行礼仪的热情,为提升分院师生的礼仪素养打下了良好基础。(撰稿:常虹)

                         QQ图片20190327154659.jpg

QQ图片20190327154718.jpg

上一条:师范教育分院举办拓印作品展活动 下一条:师范教育分院青年志愿者走进海员护养院开展志愿服务活动

关闭

 
 

版权所有 黑龙江农垦职业学院 2018