师范教育
 
 
学院首页 - 首页

大赛点亮人生 技能绘就梦想—师范学子参加省 “幼乐美”杯学前教育专业学生技能大赛

2019年04月02日 09:35  点击:[]

春风徐徐,艳阳高照,330, 2019年省 “幼乐美”杯学前教育专业学生技能大赛(暨学前教育专业学生技能国赛选拔赛)在黑龙江幼儿师范高等专科学校顺利举行,来自黑龙江省八所高等职业院校学前教育专业的16支参赛队伍共48名选手参加技能大比拼。

 

 

此次大赛严格对照国赛标准,考核学生综合能力,难度高,师范教育分院由程艺、韩姝宇、孙琳琳三名学生组成的参赛队经过激烈角逐,荣获团体三等奖。

 

 

在比赛中,每个参赛队三位选手在赛前随机抽取参赛项目,内容包括专业理论基础知识、教育活动设计、保教活动分析、教师基本功和创新、应变能力等,全面考查了选手的幼儿教师职业综合技能,每位参赛选手都收获颇丰。

 

 

此次参赛既检验学院的师资培训质量,又为学前教育专业在校生提供实践技能训练展示与交流的平台,真正做到了以赛促教,以赛促学,以赛促改,为促进我院学前教育专业群建设和教学改革,促进人才培养质量提升起到积极推动的作用。(图/文:夏微)

 

 

上一条:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行——师范分院职业教育体验活动之“走进哈尔滨顺迈幼儿园” 下一条:以赛促教,以赛促学—师范学子在“高教社杯”英语口语大赛中喜获佳绩

关闭

 
 

版权所有 黑龙江农垦职业学院 2018