师范教育
 
 
学院首页 - 首页

以赛促教,以赛促学—师范学子在“高教社杯”英语口语大赛中喜获佳绩

2019年04月01日 10:41 刁慧媛 点击:[]

330日,由黑龙江省教育厅主办,黑龙江省职业院校外语类专业教学指导委员会承办的2019年黑龙江省职业院校学生技能大赛暨国赛选拔赛(高职组)“英语口语”大赛在黑龙江建筑职业技术学院隆重举行,来自全省30余所高等职业院校选手参加本次赛事。我院选手龙运秋(指导教师金惠玲)获得(专业组)二等奖、金智超(指导教师刁慧媛)和杨洋(指导教师李悦)均获得(非专业组)二等奖、英语教育专业周建香(指导教师周丽颖)获得(专业组)优秀奖。

本次比赛特邀来自本专科院校的资深教授和行业企业专家担任评委,外籍教师Peter担任提问专家。比赛分英语专业组和非英语专业组两个组别进行。作为教育厅面向高职高专学生的技能大赛,该赛事秉承发掘人才、展现口语能力的宗旨,突出了“职场实用口语”的特色,竞赛环节主要包括“职场描述(presentation)”、“情景交流(interview)”,均围绕高职高专学生未来将要涉及到的英语口头交际内容和技能。每一届赛事都涌现出一批语言流利、表现力强的学生,大赛成为了高手云集、竞争激烈的擂台。我院指导教师团队也定制了严谨的训练计划,全程陪同技能训练和心理疏导,参赛选手们在比赛过程中台风稳健、口齿清晰、沟通顺畅,给观众和评委留下了良好的印象,取得了优异的成绩。

本次大赛充分展现了我院学生良好的英语交际能力和我院公共外语教学改革成果,也将进一步激发英语教学改革的主动性和创新性,践行“以赛促教、以教促学”理念,全面提升我院高职学生英语应用能力和跨文化素养。希望通过此类的比赛,能够促进全院学生对于英语学习的热情,也期待我院学生在未来的比赛中,更创佳绩!(文:刁慧媛)

上一条:大赛点亮人生 技能绘就梦想—师范学子参加省 “幼乐美”杯学前教育专业学生技能大赛 下一条:对标国家优质院校专业建设,全面提高学前教育专业群人才培养质量-——师范教育分院田丽芬院长带队赴金华职业技术学院考察并走访实习单位

关闭

 
 

版权所有 黑龙江农垦职业学院 2018