师范教育
 
 
学院首页 - 首页

通力合作 共创未来----师范教育分院教育实习基地挂牌仪式

2019年03月07日 15:58 夏微 点击:[]

为及时了解实习单位反馈意见,扎实推进学生的实习教育工作,36日下午,在院长田丽芬、副院长宋兴斌的带领下,师范教育分院一行11人来到哈尔滨圣约翰幼儿园参加教育实习基地挂牌仪式。

哈尔滨圣约翰幼儿园高度重视此次挂牌仪式,事先制定了周密而又细致的方案。在王芳园长的带领下,首先参观了美丽的幼儿园。大家对独特的园所文化,留下深刻的印象。接着举行了庄重而又简朴的挂牌仪式,全体领导和相关教师共同见证了我校新增校外教育实习基地诞生的全过程。

仪式结束之后,园校双方召开了座谈会。在座谈会上,先是王芳园长对园内的整体状况,师资力量,办学理念,取得的成绩以及今后的发展展望做了详细介绍。王芳园长充分认同此次园校合作机制的建立,期待通过此次教育实习基地的挂牌,加深双方交流,实现优势互补,产学共赢。并希望能进一步拓宽合作空间,加强合作的紧密度。

随后田丽芬院长对圣约翰幼儿园为此次挂牌仪式精心准备付出的辛勤劳动表示由衷感谢,对该园全面实施素质教育,高度赞许,对该园提供给分院实习生一个良好的实习平台深表谢意,她勉励实习同学继续积极主动,虚心请教,大胆锻炼,学会感恩,圆满完成实习任务,提高应聘竞争力。同时希望从挂牌之日起,双方在教育实习,师资培训,师资互聘等双向交流方面持续发力,携手共进,书写好合作办学和协同育人的新篇章。

接着教师代表和实习生代表也先后作了交流发言,特别是优秀毕业生结合教育实际案例,对我院学前教育专业的发展建言献策。双方就如何更好的培养幼儿教师,如何进一步加强园校合作,进一步拓宽合作领域和内容,切实实现学院、幼儿园、毕业生三赢局面展开了深入交流和讨论,达成共识后,双方共同签订了实习基地协议。

    师范教育分院一直重视实习的各项工作,不断拓宽校外实习教育基地,密切与实习单位联系协同,培养学生加强实习指导工作的力度,广度和深度。同时经常回访实习单位,了解实习情况,倾听反馈意见,扎实推进学生的实习工作。教育实习基地的正式成立,是我院保障实践教学,培养应用型人才不可或缺的重要实践教学环节。是实现我院教育资源与幼儿园发展的良好对接,将有力促进我院教学质量的提升和科学研究的进步。

 

 

上一条:对标国家优质院校专业建设,全面提高学前教育专业群人才培养质量-——师范教育分院田丽芬院长带队赴金华职业技术学院考察并走访实习单位 下一条:走出去 请进来——师范教育分院赴哈尔滨顺迈幼儿园颁发客座教授聘书

关闭

 
 

版权所有 黑龙江农垦职业学院 2018