师范教育
 
 
学院首页 - 首页

师范教育分院成功举办2018年专业建设研讨会

2018年11月22日 15:07 宋兴斌 点击:[]

 

为适应当前师范教育形势的发展,抓住发展机遇,抢占制高点,师范教育分院在学院领导和各部门的大力支持下,于2018年11月21日成功举行了专业建设研讨会。会议邀请了哈尔滨顺迈学校校长史学勇、哈尔滨师范大学幼教发展中心主任杨飞龙、国家特级教师顺迈幼儿园长陈红等小学幼儿园专家9人出席会议。学院教学工作负责人聂爱琳、分院院长田丽芬及分院教师参加了会议,会议由分院副院长宋兴斌主持。会上专家们建言献策,提出了诸多富有价值的可行性建议,使分院各专业的办学方向更加明确。

    会上聂爱琳处长首先致欢迎辞,高度赞扬了专家们为学院发展无私奉献的精神,介绍了学院整体办学状况,强调了专业内涵建设的重要性,并给来宾们颁发了客座教授荣誉证书。接着田丽芬院长从办学历史、师资建设、招生就业、实习实训、培养质量、办学特色和社会服务等方面对分院专业建设作了整体介绍。

专家们根据田院长的介绍内容及人才培养方案结合各校的办学经验对各专业现状进行了深入剖析,提出了诸多合理化建议。杨飞龙主任重点解读了师范生教师资格证国考指标,细述了考试内容及考试流程,并在课程设置和考试策略方面给予了详细的指导。史学勇校长建议学院应强化立德树人教育,加强学生爱岗敬业意识,重点培养学生高尚的人生观和道德观,培养复合型人才。其他专家的建议也弥足珍贵,建议专业建设应以市场为导向,注重学生的教学基本功训练,加强爱心教育,积极探索具有特色的人才培养模式,完善实习实训环境,培养综合型教师以满足社会的用人需求,与小学幼儿园深度融合,建立可持续发展的园校合作长效机制,优化专业结构,扩大专业的知名度和影响力。

 

    本次专业建设研讨会有效增进了我院与各小学、幼儿园的沟通与交流,进一步深化了合作,为全面提升师范类各专业的办学水平,实现专业跨跃式发展,扩大社会影响力搭建了平台。

上一条:笔试告捷 备战面试——师范教育分院师生全力以赴备战教师资格证面试 下一条:师范教育分院召开课题研究推进会

关闭

 
 

版权所有 黑龙江农垦职业学院 2018