师范教育
 
 
学院首页 - 首页

振翅翱翔,校企合作正当时--师范教育分院 “学前教育专业校企合作实训基地”签约授牌仪式

2018年11月08日 08:50 王雪巍 点击:[]

2018年11月7日下午,师范教育分院与哈尔滨顺迈幼儿园的学前教育专业校企合作实训基地”签约授牌仪式在顺迈幼儿园举行。参会人员有师范教育分院院长田丽芬、哈尔滨顺迈学校总校长史学勇、顺迈幼儿园园长陈红、师范教育分院招生就业负责人吴彩玉老师及师范教育分院学前教育专业团队教师和顺迈幼儿园的教师代表。

 

史学勇校长向田院长及教师们介绍了哈尔滨顺迈学校的基本情况、人才需求及师资培养模式。田丽芬院长介绍了本次来园的目的和任务,一是完成“学前教育实训基地”签约授牌仪式,以便以后和贵园更深入、广泛地合作。另一方面,借此机会在贵园进行学前教育专业调研活动,以便我们能更好地进行学前教育专业教育教学改革,更好地进行课程优化,最终能输送出综合素质优秀的毕业生,打造全国一流的高职学前教育专业。接着吴彩玉老师说明来园进行招生就业调研的几个方面。

 

 

 

 

授牌仪式上,田丽芬院长代表院方授予哈尔滨顺迈幼儿园为“黑龙江农垦职业学院-学前教育实训基地”,史学勇校长接受牌匾并合影留念。随后,陈红园长和田丽芬院长在校企合作协议书上正式签字,标志着师范教育分院哈尔滨顺迈幼儿园将在毕业生就业、教育教学、教研等方面开展深入合作。

 

 

签约授牌仪式过后,进行了实地调研活动。调研活动主要有两部分。一是对史校长和陈园长的访谈。二是与在该园的毕业生和实习生代表座谈。在访谈中,史校长肯定了我们学前教育专业学生基础扎实专业素养过硬,同时也提出了几点中肯的建议。一是教学上理论与实践紧密结合,最好实现“前店后厂”的培养模式,园校合作。二是多对学生进行专业认同教育。做事踏实,不好高骛远。不要只有“屠龙之技”。三是要求学生踏实做人,认真做事,只要把一件事情做好,其它事情一样会做得好。

随后田丽芬院长与陈园长在人才培养、毕业生就业等方面展开讨论,并交换了意见和建议。陈园长表示农垦职业学院的毕业生工作态度勤奋踏实,充分体现了农垦职业学院的学风。她希望我院更加注重学生综合素质方面的培养,注重实学生践和创新的培养,并用大量的实例加以说明,使全体与会老师得到很多的感悟,受益匪浅。

 

 

在接下来的与毕业生和实习生代表的座谈中,我院毕业生向我院老师献上了一杯茶,教师贾明宇代表发言,感谢老师们及陈园长的悉心栽培,同时她们利用午休时间赶制了一幅题为《师恩难忘》的水墨画敬献给学校,以表达对母校教师多年培育的感激之情。同时,毕业生代表韩爽、贾明宇、王晓雪、王宇等教师也结合自身工作中取得的一点经验向我院教师提供了一些在教学方面的具体建议。如教师要注重学生终身学习的能力,学生到工作岗位的执行能力,与外界的沟通与合作能力,特别是与幼儿家长的沟通能力等。

 

 

 

此次学前教育实训基地的建立及幼儿园实地调研,是师范教育分院与顺迈幼儿园良好对接,是园校合作双赢、共谋发展的重要举措,为更有力提升师范教育分院的教育科研能力提供了优质的平台。为师范教育分院创建国内一流的学前教育专业提供了更广阔的空间。

上一条:师范教育分院召开课题研究推进会 下一条:师范教育分院召开学生代表座谈会

关闭

 
 

版权所有 黑龙江农垦职业学院 2018