师范教育
 
 
学院首页 - 首页

师范教育分院召开专业建设工作推进会

2018年10月18日 15:18 周朝元 点击:[]

20181017日下午15点,师范教育分院在行知楼党建室召开专业建设工作推进会,师范教育分院院长、教学副院长、各教研室主任及骨干教师参加,田丽芬院长主持。会议内容主要分为两部分:一、学前教育专业教研室主任陈瑶老师做外出学习交流汇报;二、田丽芬院长对下一阶段的工作做总体部署。

此次外出学习交流是由中国学前教育研究会和教师发展专业委员会共同主办,由沈阳师范大学承办,我院学前教育专业教研室主任、专业带头人陈瑶老师应邀参加。会上陈瑶老师对此次学习交流的内容及精神做了总体汇报,她指出在师范教育专业认证和国考的大背景下一定要认清学前教育专业的发展现状,并把本、专科院校学前教育专业的优势与劣势进行了对比分析,还介绍了师范教育专业认证相关的技术要领等。

针对陈瑶老师的汇报,田丽芬院长又结合分院近期的任务,对下一步工作进行了整体部署。第一,针对即将到来的专业认证工作各教研室要抢前抓早,提前安排部署,这是眼下工作的重中之重,不能有一丝马虎。第二,各教研室要根据自身的具体情况做好准备工作,尤其是针对近三届毕业生的就业单位满意度调查工作。第三,11月上旬要召开的“专业建设指导委员会会议”要认真筹备,打好提前量。第四,走访16级实习生的实习基地。第五,完善教学材料的整理工作、科研立项工作、在研课题的推进工作以及高水平院校建设方案的完善工作。

最后,田院长满怀激情的鼓励大家,希望各位教师都能以饱满的热情和认真的态度对待每一天的工作,学会调整情绪和释放压力,同时还要不断学习并培养自身的创新意识,心中要始终牢记学院是大家的,需要每一位成员的努力,团结协作共同建设。(图/文:周朝元)

上一条:园校融合育新人,专业共建谱新篇——师范教育分院园校合作实习实训基地授牌仪式报道 下一条:师范教育分院召开2018级新生专业教育大会

关闭

 
 

版权所有 黑龙江农垦职业学院 2018