师范教育
 
 
学院首页 - 首页

师范教育分院举行16级学生顶岗实习动员大会

2018年06月25日 13:53 周朝元 点击:[]

为更好地落实学院学生顶岗实习的相关规定和要求,师范教育分院于6月24日晚自习在行知楼二楼活动厅举行了16级学生顶岗实习动员大会,宋兴斌副院长、教务办周朝元老师、学工办吴彩玉、常青老师出席了大会,会议由宋兴斌主持。

首先,周朝元老师向同学们宣布了在实习期间以及办理教师资格证需上交的材料清单,要求每个学生按计划、按要求、分阶段完成任务,并重点讲解了填写相关材料的注意事项;接着吴彩玉老师向大家宣读了师范教育分院实习生安全管理规定,要求学生实习时严格遵照安全管理规定,对各种安全隐患防微杜渐。

最后,宋副院长对学生做了总动员,就实习工作有关事宜及开展情况作了相应说明。他强调,实习既是学业的重要环节,也是学生迈向社会,实现就业的重要一环。要求同学们端正态度,认真准备,努力完成好实习任务。同时做好角色转换,在岗位上尽快、主动融入团队,认清实习期间既是学生又是单位员工的双重角色,要文明礼貌,仪态大方,积极适应实习单位的教学环境,做一名遵章守纪、勤奋好学的好员工。要求同学们在生活上独立自主,尽快度过适应期,工作上要主动承担力所能及的任务,做一个善于沟通、尊重同事、团结好学的好同事、好下属。他特别强调了安全意识,要确保自身的安全。

在大会即将结束时他用豪情壮志的诗句勉励同学们在新的天地大有作为,祝福同学们的未来更加美好,大会在同学们热烈的掌声中圆满落幕。

本次动员大会,使师范分院16级学生明确了实习的意义和任务,明确了奋斗目标,为同学们鼓舞了信心,为下一步实习工作的顺利开展奠定了基础。

上一条:师范教育分院召开校园综合治理启动大会暨新学期教师大会 下一条:琴韵悠扬 伯牙抚琴正当时——师范教育分院举办2018年电子琴演奏会

关闭

 
 

版权所有 黑龙江农垦职业学院 2018