师范教育
 
 
学院首页 - 首页

园校融合育新人,专业共建谱新篇——师范教育分院园校合作实习实训基地授牌仪式报道

2018年10月23日 16:26 王学坚 点击:[]

为践行“两学一做”,切实加强学前教育专业群建设,进一步提高学前教育专业学生的从教技能,切实做好学生的见习实习工作, 10月22日下午,师范教育分院分别与哈尔滨市道里区小达人文化艺术学校、哈尔滨市英妙国际幼儿园举行园校合作双主体协同育人实习实训基地授牌仪式。分院院长田丽芬、副院长宋兴斌、学前教育专业群负责人以及郑磊校长、王晓宇园长等人出席活动。

 

 

 

签约仪式上,双方围绕学生就业实习、专业培养、学生师德表现等议题展开了深入讨论。田丽芬就学前教育专业的基本概况、教学科研、人才培养等方面工作进行了介绍。哈尔滨市道里区小达人文化艺术学校和哈尔滨市英妙国际幼儿园负责人表示黑龙江农垦职业学院输送的人才质量过硬,教学质量好,值得信赖,愿与我院签订长期的深度合作协议。协议双方均希望通过园校深度合作,专业共建,人才共育,努力培养出德艺双馨的高素质幼教人才,共同促进幼教事业的发展。

 

 

同时,分院领导及教师深入实习单位慰问实习生,了解了实习生的工作和生活状况,通过实习生们仪容仪表、言谈举止和对实习工作的阐述,老师们感受到了他们的进步与提高、成长和成熟。同学们言语中也流露出了对实习单位的热爱、对实习时光的珍惜和对母校生活的怀念。

 

 

师范教育分院重视实践与理论紧密结合,实习基地的建立能够解决学生见习实习、教师开展实践研究的需求,参与学生职业生涯规划、职业发展等多个环节,为学生成长成才铺路搭桥,促进学生全面发展。园校合作实习基地的授牌仪式,标志着黑龙江农垦职业学院师范教育分院与地方幼儿园建立了深度合作关系。实习基地的不断创建和投入使用,将大力推动学前教育专业的发展。(撰稿人:王学坚)

 

 

 

上一条:师范教育分院召开学生代表座谈会 下一条:师范教育分院召开专业建设工作推进会

关闭

 
 

版权所有 黑龙江农垦职业学院 2018