师范教育
 
 
学院首页 - 首页

琴韵悠扬 伯牙抚琴正当时——师范教育分院举办2018年电子琴演奏会

2018年06月12日 16:17 陈瑶 点击:[]

    6月11日下午,师范教育分院在行知楼学生活动中心举行了2018年学前教育专业“琴韵悠扬”电子琴演奏会,本次演奏会由艺术教研室李振海老师发起,学前教育专业师生共同合作演出。师范教育分院负责人田丽芬、宋兴斌副院长、学院团委副书记王秀丽、师范教育分院全体教师及学前教育专业学生观看了此次演奏会。

 

 

    演奏会以李振海老师和全体演出同学共同合奏的电子琴《欢乐颂》开场,欢快鲜明的乐曲,开场就点燃了全场气氛。

演奏会分为三个单元,分别是电子琴名曲演奏、儿歌弹奏及弹唱及中国歌曲及民族音乐,选曲优美、意境深邃、中外结合,演奏学生熟练运用电子琴弹奏技术,边弹边唱、自配和弦、自编伴奏,灵动全场,气氛活跃。

    最后,李振海老师伴奏,全体演员合唱了一首脍炙人口的歌曲《荷塘月色》,琴瑟和鸣,曲调悠扬,让人不禁随乐曲跳动。

 

 

本次学前教育专业“琴韵悠扬”电子琴演奏会作为一次《电子琴》课程汇报演出,展现了学前教育专业学生扎实的的专业技能,为同学带来不一样的音乐体验,希望更多的同学能够在未来的生活中去寻找电子琴乐曲的魅力!

 

 

冀望2016级毕业实习生在本次演奏会的影响下将电子琴基本功自修下去,变成自己的真本事。(撰稿人:陈瑶)

 

上一条:师范教育分院举行16级学生顶岗实习动员大会 下一条:师范教育分院圆满完成2018届师范类毕业生申请认定教师资格人员体检工作

关闭

 
 

版权所有 黑龙江农垦职业学院 2018