师范教育
 
 
学院首页 - 首页

对标省内优质同行院校,加强学前教育专业群建设——师范教师赴黑龙江幼儿师范高等专科学校交流学习

2019年04月18日 14:02 宗岩 点击:[]

为加强学前教育专业群建设,提高专业人才培养质量,学习和借鉴同行优秀院校的先进经验, 415日—16日,师范教育分院选派八位教师赴黑龙江幼儿师范高等专科学校进行实地考察学习。此行由学前教育专业带头人陈瑶带队,语文教育专业带头人刘秀红、英语教育专业带头人周丽颖、艺术教研室(艺术中心)姚冰、李振海、公琳琳、曲琳、宗岩五位专业课教师参加。


415日中午到达黑幼专,首先与黑幼专教务处工作人员确定交流学习的内容与形式。当天下午进行了课堂教学观摩活动和专业座谈交流活动,交流会上黑幼专教务处处长徐青、副处长吴微分别对黑幼专的办学历史、学前教育专业群建设、国考情况、师资队伍建设等方面做了详细的介绍。随即各专业负责人、专任教师同黑幼专的与会人员做了深入细致的对接交流。


416日全天此行的各专业带头人和专业课教师分头开展了有针对性的课堂教学观摩活动,艺术教研室教师参观了黑龙江幼儿高等专科学校的艺术工作室。在听课和走访的过程中与名师专家学习,分享教学经验、交流教学心得。


通过此次交流学习,丰富了学前教育专业群建设内容,明确了专业人才培养的目标与方向,更新了国考背景下教学改革和课程建设的理念,理清了“课证融合”的思路。为今后的专业群建设、教学改革、课程建设合指明了方向,为提高教师资格证国考通过率奠定了基础,师范教育分院将把我院学生培养成为具有行业竞争力的专业人才不懈努力。

上一条:师范教育分院召开黑幼专调研成果分享会 下一条:展师范风采,促教师成长——师范教育分院开展优秀教师示范课展示活动

关闭

 
 

版权所有 黑龙江农垦职业学院 2018