师范教育
 
 
学院首页 - 首页

三尺讲台育农垦桃李 十载风雨铸黑土师魂——记黑龙江农垦职业学院语文教育专业教研室

2019年04月15日 10:13 刘秀红 点击:[]

    语文教育专业教研室8名专任教师在专业建设和教学工作中紧紧围绕 “立德树人”的根本任务,形成了爱生乐学、善教敬业的教研室风尚,荣获2018年院级先进集体

 

 

师德的灵魂与核心是关爱学生。教研室全体教师关心爱护每一位学生。 关注思想、心理、行为存在问题的学生,帮助他们树立正确的人生观、世界观和价值观。

乐学善教是语文教育专业教研室全体教师的闪光点。他们采用“老带青”“精彩一课”等方式,研摩公开课,共同备课、评课。

 

 

教研室同事间互帮互助,有困难一起面对,有任务共同完成,是一个爱岗敬业、顾全大局、团结合作、默默坚守、无私奉献、勇于承担,能打硬仗的教学团队。

多年来,语文教育教研室在专业建设、人才培养、教学科研方面取得了喜人的成绩,近三年,该教研室教师主持省级课题4项,发表学术论文7篇,参编教材1部,申请专利2项。2018年,应届毕业生10人考入哈尔滨师范大学,实现4个专业班的招生规模。

语文教育教研室今后仍将牢记立德树人的根本任务,舌耕不辍,默默坚守、传承北大荒精神,铸就黑土地铮铮师魂,在平凡的岗位上为垦区三大一航母建设贡献自己的力量!

 

 

上一条:展师范风采,促教师成长——师范教育分院开展优秀教师示范课展示活动 下一条:调研找差距 汇报补短板—师范教育分院举行金华职业技术学院调研汇报会

关闭

 
 

版权所有 黑龙江农垦职业学院 2018