师范教育
 
 
学院首页 - 首页

调研找差距 汇报补短板—师范教育分院举行金华职业技术学院调研汇报会

2019年04月04日 09:42  点击:[]

师范教育分院于43日下午1530在行知楼举行金华职业技术学院调研汇报讲座。此次汇报讲座由学前教育教研室主任陈瑶主讲,副院长宋兴斌主持,分院全体教职工参加。
   
在讲座中,陈瑶老师首先与大家分享田丽芬院长一行3人赴金华职业学院调研、走访实习基地的体会,着重介绍了金职院“走园(校)式人才培养模式”,同时结合自身,围绕人才培养模式、课程体系、课证融合、实训条件等多方面与金职院进行对比分析,归纳出四点优势与五点急需解决的问题,并在优化专业建设、推进课证深度融合、改革教学模式、坚强硬件建设等方面提出切实可行的整改措施,讲座在大家热烈的掌声中结束。

 

 

最后,宋兴斌要求大家结合此次调研成果,一起找原因、想办法,行动起来,有针对性地优化课程标准,进而推动课证深度融合,完成课程改革,补齐短板,迎头赶上。

本次讲座让教职工深刻地感受到与兄弟院校之间的差距,提高了教职工对专业建设、课证融合等方面的了解,统一了认识,找到了方向,为积极推进 “双高建设”提供巨大助力。

上一条:三尺讲台育农垦桃李 十载风雨铸黑土师魂——记黑龙江农垦职业学院语文教育专业教研室 下一条:转发省教育厅《高校教师师德失范行为处理办法》的通知

关闭

 
 

版权所有 黑龙江农垦职业学院 2018