师范教育
 
 
学院首页 - 首页

师范教育分院专业简介

2019年03月04日 10:33  点击:[]

学前教育专业(师范类)专业介绍

培养目标:

培养拥护党的基本路线,热爱学前教育事业,具有良好的教师职业道德和法制观念,适应学前教育第一线需要,掌握学前教育专业的基本理论、基本技能及科学教育方法,具有一定的文学、科学、艺术、信息技术素养,具有创新精神和创业能力,面向幼儿园从事幼儿教育、管理工作的高素质技术技能人才。

核心课程:

学前教育学、学前心理学、幼儿卫生与保育、幼儿游戏指导、幼儿园教育活动设计与实施。

专业特色:

学前教育专业2006年被学院评为院级重点建设专业,2011级被列为省财支持重点建设专业,2013年成为教育部高职高专学前教育专业国培基地。经过15年的专业建设,专业内涵建设长足发展,在黑龙江省开设同类专业的高职高专院校中专业综合实力位居前列。建立了园校深度合作协同育人的体制机制;确立了“园校合作411”递进式人才培养模式;构建了“课证融合333”课程体系;打造了一支“结构合理、专兼结合”的教学团队;园校共建对接紧密的校内外实训基地;人才培养质量高,社会认可度高,学生可持续发展能力强。

就业方向:

初始岗位为幼儿园教师,发展岗位为幼儿园管理者。

 

语文教育专业(师范类)专业介绍

培养目标:

培养拥护党的基本路线,热爱祖国教育事业,具有良好的教师职业道德和法制观念,适应新形势下的教育要求,掌握小学语文教育教学基本理论知识,具备基本的小学语文教学能力、实践指导能力和小学教育教学研究能力,有创新精神和创业能力,面向小学等企事业单位,从事小学语文教学以及相关企事业单位宣传工作的技术技能人才。

核心课程:

中国古代文学、古代汉语、现代汉语、写作、小学语文教学法。

专业特色:

遵循高等职业技术教育和师范教育规律,确立了“校校合作411”递进式专业人才培养模式,构建了课证融合、学做一体的课程体系,重视理论知识运用,强化专业技能训练,实现学生与就业单位之间的“无缝对接”。

就业方向:

小学语文教师、文化教育机构的语文教学、教辅人员。

 

英语教育专业(师范类)专业介绍

培养目标:

培养拥护党的基本路线,热爱祖国教育事业,具有良好的法制观念和教师职业道德,适应新形势下的素质教育要求,掌握英语语言知识,具备英语听、说、读、写、译的语言技能和英语教育教学科研能力、实践指导能力,有创新创业精神和创业能力的面向小学、幼儿园等英语教育教学岗位,从事英语教育教学、教学管理工作的技术技能人才。

核心课程:

综合英语、英语阅读、小学英语教学法、英语课堂游戏。

专业特色:

“校校合作411”人才培养模式,以培养学生的英语语言能力和英语教育教学能力为核心,“模拟教学”与 “现场教学”相结合,通过在一线顶岗实践组织教学,实现学生与就业单位之间的“无缝对接”。

就业方向:

小学英语教师、幼儿园英语教师、语言培训机构的英语教学、教辅人员。

 

上一条:师范教育分院办公电话 下一条:师范教育分院现任领导

关闭

 
 

版权所有 黑龙江农垦职业学院 2018